Wünsche für neue Firmware-Features

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
788
Punkte für Reaktionen
147
Punkte
43

EbbArKeSSorG

Neuer User
Mitglied seit
10 Jan 2021
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Habe auch einen Wunsch:

Das bei den Repeatern der WPA-Modus immer auf das eingestellt bleibt, was der User einstellt.
z.b. man wählt WPA2 aus und nach einem Neustart des Repeaters oder auch der Fritzbox bleibt dieser Modus bestehen und nicht -so wie es momentan ist- das dann WPA3 eingestellt wird
 
  • Like
Reaktionen: tom099

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,087
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Das ist aber kein Featurewunsch, sondern ein Bugfix Wunsch ;)

Jedenfalls reicht auch eine Unterbrechung der Verbindung zwischen Repeater und Basis und es ist WPA3 aktiv ;)
 

Meister J

Mitglied
Mitglied seit
25 Feb 2018
Beiträge
206
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
28
So was such ich auch. Wie heißt der Switch?

Ich nutze Geräte von TP-Link
Für den speziellen Fall den TL-SG108E Smart Switch, ein 8 Port Modell.
Gibt es auch kleiner als 5 Port (TL-SG105E) oder mit entsprechend mehr 16/32 Ports.
Wichtig ist das "E" am Ende der Bezeichnung.
Die gleichen Gerätebezeichnungen gibt es ohne Zusatz "E", das sind einfache Gigabit Switches.

Im Menü des TL-SG108E kann unter QoS-Bandwidth Control, für jeden Port eine Begrenzung der Ingress Rate und Egress Rate eingestellt werden.
Funktioniert sehr gut.
Es sind noch andere QoS Parameter Einstellungen möglich, damit hab ich mich aber bisher nicht beschäftigt.
Ob es ähnliche Funktionen bei Netgear, D-Link oder anderen Herstellern gibt kann ich dir leider nicht sagen.
 

rmh

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
1,896
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
38
Hätte auch mal ein Firmware feature request.
Letsencrypt Zertifikat ist leider auf myfritz beschränkt, bitte auch für DynDNS ermöglichen.
 
  • Like
Reaktionen: Karl. und Olaf Ligor

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
788
Punkte für Reaktionen
147
Punkte
43

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,087
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Liste von Tastencodes, die in der aktuellen Konfig belegt sind in der GUI.

Mit Expertenansicht auch Codes, wie z.B. Werkseinstellungen setzen oder Neustart oder Supportdaten erstellen, ohne alle, wie z.B. Telefonie, WLAN ein/aus & Co.
 
  • Like
Reaktionen: 127

Charlies Tante

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2013
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
System->Ereignisse:

Dect bzw. Smart Home hinzufügen

Bei mir waren die Batterien leer im Comet Heizkörperregler. Konnte nicht nachvollziehen, ab wann die Verbindung zur Fritz!Box abgerissen war (bzw. letzte Verbindung bestand).
Auch die neue Verbindung bzw. die erfolgreiche Installationsprozedur wurde nicht notiert.
(7530 mit 7.24-86492 Beta)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Karl.

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,230
Punkte für Reaktionen
224
Punkte
63
Also bei meiner 7590 taucht die Neuanmeldung von HUN-FUN- / DECT-Geräten in der Ereignisübersicht auf.
Dein Batterieproblem sollte eigentlich über die Push-Mail-Funktion ("Verbindung zur FRITZ!Box verloren) abgedeckt sein.
Verbindungsverluste von HUN-FUNm bei mir Magenta-Rauchmelder werden auch über Push-Mail gemeldet.

Harry
 
  • Like
Reaktionen: Karl. und Olga66

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,087
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Ne Zeit/ Zeitplan gesteuerte Abschaltung der LEDs
 
  • Like
Reaktionen: cleanie

stiehl

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2006
Beiträge
38
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
ich hätte gerne den Gastzugang auch am LAN 4 meiner Mesh-Client-Boxen (7560, 7530) verfügbar
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,087
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Wenn es die Hardware kann, 1024QAM @ WLAN ac unterstützen
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,370
Punkte für Reaktionen
1,045
Punkte
113

justin123

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2020
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Ich würde mir endlich mal einen Dark Mode für die Benutzeroberfläche wünschen am besten einem Schaltet mit dem man zwischen Dark und Whitemode wechseln kann.weil es wird langsam echt Zeit sowohl für dieses Forum als auch für avm in ihrem Apps und in der Bneutzterobefläsche ihrere Geräte einen Dark Mode einzuführen ich warte seit 2015 darauf
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: 127

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,230
Punkte für Reaktionen
224
Punkte
63
Schön wäre auch, wenn die Sortierung der SMART-Home-Geräte in der Geräteübersicht vom MASTER auf die CLIENTEN
übernommen werden würde.

Harry
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
791
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
@HarryP_1964 eine Sortierung der IP Adressen würde ich mir da vorziehen.
Aber ich glaube das wird wohl ein Wunsch bleiben. ;)
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,640
Punkte für Reaktionen
87
Punkte
48

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,027
Punkte für Reaktionen
436
Punkte
83
Ich hätte immernoch gerne die Möglichkeit, einen PGP-Schlüssel in der FRITZ!Box zu hinterlegen, um damit dann die ausgehenden PushMails zu verschlüssen.

Halte es für problematisch, dass DSGVO-relevante Informationen, wie Anrufernamen und Telefonbuchinhalte offen durchs Netz gesendet werden.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via