[Sammlung] Sammelthema für F!R 1750E/DVB-C für Version "Intern"

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,006
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
Der Link ist mittlerweile auch nicht mehr verfügbar :( (oder nicht vollständig).

*edit* Ich war glücklicherweise geistesgegenwärtig genug, den *richtigen* Link als Bookmark anzulegen. Leider werden entweder vom Forum oder vom Browser wichtige Teile des Links (die Adresse ab dem 2. "https") ausgelassen :( . Als "http" wird es allerdings dringelassen.

Code:
https://web.archive.org/web/20190529205946/http:///howto-fritz-box-firmware-images-auch-unsignierte-ueber-den-bootloader-installieren-577
 
Zuletzt bearbeitet:

Heidibob

Neuer User
Mitglied seit
30 Jul 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
web.archive ?

Um es kurz zu fassen, wenn du es mit dem git Projekt in der win ps machen möchtest.
Git Projekt herunter laden und ablegen.

1. Script starten und Repeater im Anschuss in die Steckdose stecken. Beide Geräte direkt oder über einen switch/hub/fritzbox mit nem Ethernet Kabel verbinden. Kann sein das du die ps mit admin rechten starten musst damit das script die IP Adresse manipulieren darf. Hat er den Repeater gefunden hält er ihn an.

2. Upload des neuen kernel.image. Dafür einfach das gewünschte Image herunterladen und entpacken. Das enthaltene kernel.image irgendwo ablegen. UploadFlashFile Pfad entsprechend anpassen.

3. Gerät Neustarten, kannst es alternativ auch einfach einmal vom Strom trennen.

  1. c:\YourFritz\master\eva_tools\EVA-Discover.ps1 -maxWait 120 -Debug -Verbose
  2. c:\YourFritz\master\eva_tools\EVA-FTP-Client.ps1 -Verbose -Debug -ScriptBlock { UploadFlashFile c:\YourFritz\images\kernelXYZ.image mtd1}
  3. c:\YourFritz\master\eva_tools\EVA-FTP-Client.ps1 -ScriptBlock { RebootTheDevice }
 
Zuletzt bearbeitet:

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
112
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Bekommt der 1750e wohl noch WPA3?
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-72777-Inhaus :D
 
  • Like
Reaktionen: Schimi1983

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
6,929
Punkte für Reaktionen
208
Punkte
63
Wird von Juis noch nicht gefunden!

# Versioninfo: 134.07.19-72777 (Labor)
# Buildnummer: r72777
# Checkpoint: r
# Boxinfo: HWID=206;OEM=avm,avme;
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
Hab mir den Link gebastelt. Läuft im moment ohne Auffälligkeiten. WPA3 ist auch dabei.
WPA2+WPA3 ist dann wieder mit PMF (haken gesetzt und ausgegraut, nicht deaktivierbar).

2019-10-31 22_41_44.png

Gruß
Basti
 
Zuletzt bearbeitet:

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,268
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
48
Macht's doch nicht so spannend. Nehmt den Link von der 7490 oder 7590 Inhaus und ersetzt den Dateinamen durch
"FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-72777-Inhaus.image" ;)
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,148
Punkte für Reaktionen
339
Punkte
83
Macht's doch nicht so spannend.
Ebend!

Also nu Butter bei die Fische: Wird/Wurde diese Version nun von AVMs JUIS ausgespuckt oder nicht (mehr)? Wenn aktuell nicht mehr, wurde sie evtl. vor ein paar Stunden noch vom JUIS herausgegeben und nun nicht mehr? Oder welche (korrekten) Angaben erwartet(e) der JUIS damit er diese Version ausspuckt(e)?
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,268
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
48
Ich hab's durch JUIS nicht gefunden - nur durch Gebastel.
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
Das würde mich auch interresieren. Die Excel Tabelle (also durch JUIS) findet bei mir auch nix. Hab schon verschiedenes eingegeben und ausprobiert.
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
Moin,
Ich komme an meinen PI nicht ran. Kann ja mal wer, der die Version hat dort löschen und erneut suchen lassen. Hatte da 07.10-XXX stehen.

[EDIT]
Konnte nun testen...
Juis findet nichts mehr, scheint zurück gezogen ...
 
Zuletzt bearbeitet:

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
678
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Mit gebasteltem Link (von @Benares unter #768 beschrieben) ist ein Download weiterhin möglich. Die Inhaus läuft bei mir seit Freitag stabil.
Auffällig:
Die Übertragungsrate im 2,4 GHz-Band wird viel zu niedrig angezeigt. Dabei scheint es sich aber lediglich um einen Anzeigefehler zu handeln, da in der FB 7590,
wo der Repeater als WLAN-Brücke dranhängt, alles normal angezeigt wird. Bei meinem Beispiel 82 Mbit/s wird in der FB 450 Mbit/s angezeigt:

2,4 GHz.JPG

Unter FRITZ!Box Support ist die "Layer-2-Beschleunigung" und der "Redzone-Check" dazugekommen:

Paketbeschleunigung.JPG
 

Kat-CeDe

Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
646
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hi,
schau mal in den Details der 1750 auf deiner Fritzbox. Die 82MBit findest Du bestimmt bei Empfang und bei Senden 450MBit. Es werden unterschiedliche Werte angezeigt.

Ralf
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
678
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
In der FB wird die Datenrate in der Meshübersicht mit 450 Mbit/s angegeben:

Mesh.JPG

Details in der FB unter WLAN Funknetz ↓450  ↑81

Ansicht 7590.JPG

Und nun die Details im Repeater ↓81  ↑1 ;)

Ansicht Repeater.JPG

Im 5 GHz-Band ist alles so, wie es sein soll....
 

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
112
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Bei mir ist es definitiv so, dass wenn ich einen meiner zwei Repeater 1750e auf die Inhouse 07.19-72777 upgrade, dass meine FritzBox 7590 mehrmals am Tag neu startet. Beide Repeater sind als LAN-Brücke konfiguriert und Teil des Mesh. Laufen beide mit 7.12 gibts keine reboots. Gestern habe ich mit einem Repeater einen neuen Versuch gewagt und die FritzBox hat innerhalb vom 1Std neu gestartet.

Ich denke da muss AVM nachbessern.
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
Bei mir ist ... auf die Inhouse 07.19-72777 upgrade, dass meine FritzBox 7590 mehrmals am Tag neu startet.
kann ich mit meinen als WLAN-Brücke laufenden 1750E nicht bestätigen.
 

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
112
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Ja, das haben schon mehrere hier geschrieben. Vielleicht ist es so, weil ein Gerät von mir WPA3 nutzt und deswegen die FritzBox neu startet. Ich hoffe nur, dass AVM hier mitliest und sich das etwas genauer anschaut.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,591
Punkte für Reaktionen
171
Punkte
63
Dann deaktiviere doch mal WPA3. Und dann guckst ob's daran liegt
 

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
112
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Ich warte jetzt erstmal mit dem Testen, da im Upload nun DLM zugeschlagen hat.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,176
Beiträge
2,030,973
Mitglieder
351,581
Neuestes Mitglied
Rene123