[Sammlung] Sammelthema für F!R 1750E/DVB-C für Version "Intern"

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
@Einerwiekeinersonst

Wenn Du meinst, was der Unterschied zwischen Juis_check und juc_beta-0.3.3 ist?
Juis_check: Fragt nur jeweils ein Update für eine bestimmte Hardware an und zeigt den entsprechenden Link an

juc_beta-0.3.3: Hierüber können nacheinander automatisch mehrere Anfragen für unterschiedliche Hardwarde (z. Bsp 7490, 7590 1750E usw.) gestellt werden.
Die Files werden gleich heruntergeladen
 
E

Einerwiekeinersonst

Guest
Moin,
da habe ich mich wohl falsch / undeutlich ausgedrückt...
Ich wollte wissen, was man beim "juc_beta-0.3.3 "-Skript ändern muss? Denn vor ein paar Tagen hat es die "FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-73742-Inhaus" noch gefunden und heute die "FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-74056-Inhaus" nicht mehr ;)
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,152
Punkte für Reaktionen
380
Punkte
83
sorry kann euer Problem leider nicht nachvollziehen

Code:
[email protected]:....../new_juc_beta-0.1.0 $ ./1750E Version=134.07.19       1750E: Neue Version gefunden: 134.07.19-74056 Inhaus
URL=ftp://[email protected]/labor/PSQ19-Inhaus/FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-74056-Inhaus.image
DelayDownload=3065
euch ist schon bewusst, dass ihr die Versionsnummern wie bei den anderen Tools halt auch anheben müsst?
Code:
./1750E
1750E: Es wurde keine neue Version gefunden, die Prüfung erfolgte ausgehend von der Version '134.07.08-72200'.
Serial=000000000000
Name="FRITZ\\!\\"
HW=206
Version=134.07.08-72200
Major=134
Minor=06
Patch=98
Buildnumber=55000
OEM=avm
Lang=de
Annex=egal
Flag=egal
Country=049
Public=0

version-change.sh (liegt dem Archiv bereits schon bei)
Code:
## find -name "*.sh" -exec sed -i 's/-x/-x/g' {} \;
# analog zum buildnumers... -x = aktuell -x = neu
#

# Version ändern
find -name "*.cfg" -exec sed -i 's/06.98/06.xx/g' {} \;

################################# Die erste
################################# Zahl
################################# wird automatisch
################################# nach jedem ausführen des Scripts
################################# auf den aktuell IST-Zustand gebracht


Außerdem solltet Ihr juis_check aktualisieren - soll heißen, die vorhandene Datei einfach durch die verlinkte ersetzten.
 
Zuletzt bearbeitet:

TSprecher

Neuer User
Mitglied seit
4 Jan 2018
Beiträge
147
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
zur neuen Inhaus für den 1750e:
- Update aus dem Menu verlief problemlos.
- Mesh-Verhalten auch im 5GHz-Bereich flink und ohne Einschränkungen mit meinen Geräten (Huawei Mate 20 Pro, Huawei P30 Lite, Lenovo Yoga3Pro, Dell Inspiron, Pioneer Musikanlage)
- Signalstärkenanzeige dauerhaft aus und auch nicht einschaltbar, die drei Status-LEDs funktionieren, Funktionalität des Repeaters aber in keiner Weise beeinträchtigt, nur sind eben Verbindungen an den LEDs nicht mehr sichtbar,
- und das Wichtigste: Keine Dauerreboots an der Fritzbox wie bei der vorletzten Inhaus-Kombination (7590+2 1750E an LAN-Brücke)!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
847
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Es ist soweit. R.I.P.

Der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C ist ab sofort EOS!


Damit wird dieser nun 10000% kein Update mehr erhalten.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,156
Punkte für Reaktionen
229
Punkte
63
10000% kein Update mehr erhalten
Dafür würde ich aber meine Großmutter nicht verwetten. ;)

z.B. war die FB7170 auch schon lange EOS und hat dennoch 2014 ein Sicherheits-Update bekommen.
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
847
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Das war damit gemeint von mir. Sorry wenn ich es wörtlich schreiben muss. Es wird kein Funktionsupdate geben. Sicherheit ist natürlich immer außen vor
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
711
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
28
Es ist soweit. R.I.P.

Der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C ist ab sofort EOS!
:(o_O:(

Schade eigentlich, obwohl der DVB-C mit der letzten Inhouse sehr gut läuft!

Harry
 

tknauer

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2005
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Neuigkeiten:

FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-74363-Inhaus.image
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,284
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Es ist soweit. R.I.P. ....
Und genau deshalb spielt er in meinem WLAN nicht mehr mit... nur noch DVB-C via LAN für den einen PC, der gelegentlich auch als TV benutzt wird.

Verstehen tu ich‘s seitens AVM aber immer noch nicht.
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
711
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
28
So, die neue Inhouse läuft gut, allerdings sind die LED für die Verbindungsstärke immer noch tot.
Nach dem Update ist der 1750E aus dem MESH geflogen, lies sich aber über Tastendruck wieder einbinden.

Harry
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
712
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
28
Mein 1750E war nach dem Update auf die neue Inhaus auch nicht mehr im Mesh, aber nach einem anschließendem Neustart, ist wieder alles ok.

Aufgefallen ist mir, dass nun auch die Einstellungsmöglichkeiten für Region und Sprache vorhanden sind.

1750E Ländereinstellung.JPG
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
248
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Hi, hab die neue "Labor" "07.19-74612 BETA " die mit der neuen 07.19 angeboten wird Installiert.
Bisher keine auffälligkeiten.
LEDs leuchten auch wieder.

Hab den Link aus den Support-Daten genommen und weitere 1750E per Datei geflasht die auf der Internen waren.
Ging Problemlos

Gruß
Basti
 
  • Like
Reaktionen: bino

FormulaUno

Neuer User
Mitglied seit
7 Jul 2007
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
.... kannst du mir bitte den Link senden für die 1750e.
danke
VG
FU

Hat sich erledigt, nach dem 5. Versuch konnte ich nun die neue Beta für den 1750e installieren
 
Zuletzt bearbeitet:

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
711
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
28
Findet juis bzw. das EXCEL-Tool diese Beta nicht?

Harry
 

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Nein wird nicht gefunden.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,639
Punkte für Reaktionen
181
Punkte
63
Schon irgendwie seltsam, dass diese Labor nicht offiziell von AVM angeboten wird, bzw nicht auffindbar ist.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,152
Punkte für Reaktionen
380
Punkte
83
Beim curling (Link basteln) wird sie bestimmt auffindbar sein, wenn die Version nicht von AVM via JUIS announciert wird..
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,772
Beiträge
2,038,247
Mitglieder
352,705
Neuestes Mitglied
Holly40