Contact Conversion Wizard

anybody

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
284
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe leider momentan keine Zeit für die durchaus etwas größeren Änderungen die ich gerne für die nächste Version umsetzen würde (z.B. Vorbereitungen für Kommandozeilen-Parameter Betrieb), insofern kann ich momentan auch daran erstmal nichts ändern - sorry.

Lade das CSV File doch in OpenOffice/LibreOffice (Excel hat meines Wissens keinen guten CSV Import), lösch die Spalten raus die dich nicht interessieren, speichere es wieder und benutze dann die gespeicherte Datei fürs Konvertieren...
 

XNuclearWinterX

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2007
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Dann werde ich wohl ersteinmal so verfahren müssen das ich die Datei jedesmal vorbearbeiten muss bzw. werde mir mit VBA erst einmal ein Script dafür basteln ;).
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,171
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
@XNuclearWinterX
kurze Nachfrage, du kannst doch unterschiedliche exportieren bzw. syn. (Premium vorausgesetzt).
da könntest doch zu gmail bzw. outlook als Ziel nehmen, weil damit kommt CCW zurecht - dann könntest dir script sparen.
 

XNuclearWinterX

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2007
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das einzige was mir in der Hosting Edition zur verfügung steht ist cvs und vCard.
Outlook nutze ich nicht da ich zum Schreiben entweder mein Handy oder die Weboberfläche des OpenXchange nutze. Dies extra einzurichten um die Kontakte zu syncronisieren ist genauso viel Aufwand wie mir ein Script in VBA zu basteln.
Ein Syncronisieren der Daten in meinen OpenXchange-Konten mit einem Google-Konto (o.Ä) kommt für mich aus verschiedenen Gründen nicht in Frage.
 

meisterleise

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe mir Contact Conversion Wizard für den Mac geladen und auch die empfohlene Prozedur (Combo Update installieren) befolgt und X11 gestartet. Es tut sich jedoch nichts. Das Programm startet nicht.
OS X 10.6.8, Mac Pro
 

anybody

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
284
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Tipps hierzu von einem Mac-User in meinem Freundeskreis:

- man kann im programm "Console" schauen, ob fehler kommen vom X11 oder was passiert
- und man kann im "Terminal" den ccw starten mit open oder mit mono direkt um die Konsolen Fehlermeldungen zu sehen
- entweder das X11 geht nicht oder das mono ist nicht richtig installiert
 

meisterleise

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[Edit frank_m24: Vollzitat vom Beitrag direkt darüber gelöscht, siehe Forumregeln.]

danke für die Antwort, anybody.
Aber ich habe keine Ahnung vom Terminal oder Console und open und mono. Ich verstehe nur Bahnhof.
Ich wollte nur darauf hinweisen, dass das Programm nicht läuft.
 

kaypi

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
vielen Dank für das tolle Tool. Bin durch den COM Artikel auf den Wizard aufmerksam geworden.

Habe 600 Kontakte, von denen etwa 100 in die Fritzbox sollen. Gibt es einen Trick / Tipp um bei Outlook 2007 die gewünschten Kontakte vorab auszuwählen oder vor dem Import die Importdatei zu bearbeiten?

Kay
 

anybody

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
284
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bin durch den COM Artikel auf den Wizard aufmerksam geworden.
Was ist ein COM Artikel :p ?

Habe 600 Kontakte, von denen etwa 100 in die Fritzbox sollen. Gibt es einen Trick / Tipp um bei Outlook 2007 die gewünschten Kontakte vorab auszuwählen oder vor dem Import die Importdatei zu bearbeiten?
Gibt 3 Möglichkeiten:

1) Kontakt Ignorieren: Befindet sich das Keyword "CCW-IGNORE" irgendwo im Kommentar/Notizfeld, so wird der Kontakt beim Einlesen komplett ignoriert.
=> das wäre bei 500 zu ignorierenden wohl etwas nervig

2) Separaten Outlook Ordner erstellen in dem die Kontakte für die Fritz!Box sind und beim Klick auf den Outlook-Import Knopf "Shift" gedrückt halten - dann kann ein alternativer Ordner gewählt werden

3) Kategorien benutzen in Outlook und beim Klick auf den Outlook-Import Knopf "CTRL" gedrückt halten - und dann den Kategoriennamen als Filter angeben
 

kaypi

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
...die Zeitschrift "Com!"...

Vielen Dank für den Tipp. So werde ich es machen.

Kay
 

Razorblade

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2004
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich glaube das Problem unter MacOS ist eine fehlende Schrift. Wenn ich es Versuche zu starten (Lion, alle Updates installiert, MRE 2.10.7) erhalte ich eine Fehlermeldung:
Code:
17.12.11 11:21:33,978 [0x0-0x35035].Contact Conversion Wizard: Unhandled Exception: System.ArgumentException: The requested FontFamily could not be found [GDI+ status: FontFamilyNotFound]
Konnte aber leider nicht anhand der Logmeldung herausfinden um welche Schrift es sich handelt...
 

charleshenry

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

da ich jetzt auch eine Fritzbox habe, wollte ich versuchen mit dem Programm mein Telefonbuch zu importieren.
Leider stimmt was nicht mit der Darstellung des Programms.
Wenn ich es öffne, fehlt die rechte Seite.
Ferner ist es untern abgeschnitten.

Woran kann das liegen?

Habe Windows XP mit SP3
 

coolhot

Mitglied
Mitglied seit
17 Okt 2009
Beiträge
301
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit welcher Bildschirmauflösung arbeitest du?
 

coolhot

Mitglied
Mitglied seit
17 Okt 2009
Beiträge
301
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sollte eigentlich langen, aber probier mal ne andere falls möglich. Das Fenster des CCW größer aufziehen geht warscheinlich nicht, oder?
 

anybody

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
284
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe es eben ausprobiert in WinXP mit 1024x768, geht einwandfrei.

Vielleicht ist neben der absolut unzeitgemäßen Bildschirmauflösung ja noch "große Schriftarten" oder eine erhöhte DPI Anzahl eingestellt um das Windows völlig kaputt zu machen...
 

charleshenry

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe 1024x768, egal ob man große Schrftarten verwendet oder normal der Fehler bleibt.
Ziehen kann man das Fenster nicht.
Kann es denn an der Auflösung liegen, dass die rechte Seite, als die wo man abspeichert, fehlt?
 

charleshenry

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe nun mal 1280 x 800 eingestellt.
Nun ist die rechte Seite zwar da, aber es fehlt immer noch ein bischen.

Also hängt es doch mit der Auflösung zusammen.

Was ich aber nich verstehe ist, dass es bei anybody mit der kleineren Auflösung funktioniert.
 

charleshenry

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sorry, habe nur Grafik einfügen gefunden.
Habe es nun geladen.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet: