FRITZ!Box 6591 07.19 Labor Serie

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
@Arndt2020
sorry dass ich Dir widersprechen muss, auch wenn es den Anschein hat, dass du Recht hättest mit den Tests.
ganz einfach Google mal nach dem Fehler und der kommt speziell bei diesem Spiel sehr oft vor, seit Jahren und die haben nicht alle eine F!B.

Als Lösung ist bspw. angegeben, dass die F!B als DNS (edit zur Klarstellung) in der PS4 (/edit) fix eingegeben sein soll/muss

IP-Adresseinstellung: Automatischer
DHCP-Hostname: Keine
DNS-Einstellungen festlegen: Manuell
Primärer DNS: 192.168.178.1 (Standard der F!B)
Sekundärer DNS: 192.168.178.1 (Standard der F!B)

MTU-Einstellungen: Automatischer
Proxyserver: Nicht verwenden
exemplarische Quelle: Punkt 4 - https://appuals.com/fix-destiny-2-failed-to-download-configuration-files/ da es viele solche Einträge gibt.

sollte dies nicht funktionieren, dann prüfen ob UPnP aktiviert ist siehe bspw.: https://avm.de/service/newsletter/tipps/automatische-freigaben-fuer-online-spiele-einrichten/
 
Zuletzt bearbeitet:

Arndt2020

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Unnötiges Vollzitat von darüber gemäß Boardregeln entfernt by stoney
Schade da bin ich wohl im falschen Forum gelandet.


UPnP ist immer aktiv

DNS Server Google 8.8. 8.8 und 2001:4860:4860::8888
DNS Server Cloudflare 1.1.1.1 und 2606:4700:4700::1111

sind schon immer fest eingetragen.



Nochmals.

a) letzte Beta alles OK
b) neue Beta NICHT OK

c) zurück zur letzten Beta alles OK
d) zuruck zum aktuellen OS alles OK

e) zurück zur neue Beta nicht OK

Es hat sich in den Einstellungen nichts verändert.


So und das soll nicht mit der aktuellen Beta zusammenhängen. !!!!!
Das sind die Antworten die ich eigentlich vom Kundendienst der Herstellern und Provider erwarte und nicht in diesem Forum.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

jha4711

Neuer User
Mitglied seit
1 Feb 2020
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
8
Schade da bin ich wohl im falschen Forum gelandet.
Schade, ich persönlich werde Dich vermissen. So wie ich jeden Beitragenden des Forums, der helfen will, vermissen würde, ob mir seine Antwort passt - oder auch nicht.
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
Vollzitate sind unerwünscht - siehe Foren-Regeln

Schade da bin ich wohl im falschen Forum gelandet.
mag durchaus sein, kann ich nicht beurteilen

DNS Server Google 8.8. 8.8 und 2001:4860:4860::8888
DNS Server Cloudflare 1.1.1.1 und 2606:4700:4700::1111
das sind doch deine DNS in der F!B
ich hab doch extra Quellenangaben gemacht, dass du auch dort dich einlesen kannst

du sollst in der PS4 prüfen, ob dort folgendes hinterlegt ist
Primärer DNS: 192.168.178.1 (Standard der F!B)
Sekundärer DNS: 192.168.178.1 (Standard der F!B)
hab ich verstanden siehe oben (inkl. meiner Begründung)
aber nochmals, der Fehler ist bei dem Spiel nicht unbekannt und das seit Jahren (!) und egal auf welcher Plattform

die postings führen aber anscheinend zu keinem Erfolg, daher bleib einfach bei der letzten funktionsfähigen FW und hoffe, dass diese sodann auch zur final wird, sonst treffen wir uns hier wieder.
 

Caramba69

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2014
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe jetzt auch meine Leitung auf 1000mbit geupdatet. Nach dem Austausch der 6590 in eine 6591 und der Installation der Labor version, habe ich folgendes Problem.

Wenn ich mit dem Wlan der 6591 direkt verbunden bin, kann ich nicht auf IP Adressen in meinem Netzwerk zugreifen. Nur die IP Adresse von der FritzBox funktioniert. Ping gibt auch keine Antwort von der Geräten. Auf Webseiten kann ich allerdings noch zugreifen. Wenn ich mit den Mesh Repeatern verbinde, die mit der 6591 verbunden sind, kann ich auch auf meine Geräte im Heimnetzwerk verbinden.

Habt Ihr das mal geprüft?
 
Zuletzt bearbeitet:

jha4711

Neuer User
Mitglied seit
1 Feb 2020
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
8
Habt Ihr das mal geprüft?
Bei meiner gepatchten 6591 ist ähnliches bisher bei JEDER Laborversion 07.19.xxxxx aufgetreten! Ich dachte immer es liegt nur an meinem speziellen Setup, aber wenn das selbst bei einer Original auftritt....ohje.

Du musst Dich vermutlich wohl oder übel entscheiden:
a) zurück zur 07.13 und z.B. auf DVB-C verzichten oder
b) bei der Labor bleiben, dann aber WLAN deaktivieren
c) versuchen die box zu tauschen - was bei Problemen mit einer Labor schwer werden wird.

Und definitiv auf 07.20 für die 6591 warten und "Daumen drücken"
 

Caramba69

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2014
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wie kann ich den Fehler bei AVM melden?
 

jha4711

Neuer User
Mitglied seit
1 Feb 2020
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
8

James_VF

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2020
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
neue Labor 07.19-81001


--- Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.19-8100x ---
Internet:

  • Verbesserung: Stabilität von Verbindungen zu bestimmten Gegenstellen im Internet verbessert
[Edit Novize: Beitrag wieder hergestellt]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: jha4711

jha4711

Neuer User
Mitglied seit
1 Feb 2020
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
8
Sehr schade - für meine Bastlerbox 6591 Vodafone Edition (IP-Client, Mesh-Repeater) gilt auch mit der neuesten Laborversion 07.19-81001 vom 11.8.2020 wieder:
"Same procedure as every year" (wie schon bei meinen Versuchen mit bisherigen Laborversionen hier, hier und hier)

DVB-C funktioniert zwar, dafür der WLAN-AP nicht - Clients bekommen zwar die WLAN-Verbindung, aber keine IP-Adresse via DHCP zugewiesen (was unter 07.13 einwandfrei funktioniert!)
Ich hatte dieses Problem ja immer auf meine "Eingriffe" und den Patch geschoben, aber da hier vor ein paar Tagen ähnliche Probleme auch mit einer "normalen" 6591 gemeldet wurden, hat es ja vielleicht doch was mit der Firmware zu tun.

Nach dem Aktivieren des WLANs erscheinen in der Console folgende Meldungen - die sich auch nicht gerade beruhigend anhören ....

Code:
# wlancfgchanged: ENTER
wlancfgchanged: setting meshd band steering setting via AICMD
wlancfgchanged: wlan reconfig
rc.wlan: Reconfig WLAN...
wlancfgchanged: LEAVE
meshd[4096]: wlancsi_control: Request for get_roles failed. Task status is: TIMEOUT
meshd[4096]: wlancsi_control: Request for get_roles failed. Task status is: TIMEOUT
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): task timeout: Connection timed out
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): task timeout: Connection timed out
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): std::future_error: Broken promise
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): std::future_error: Broken promise
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): std::future_error: Broken promise
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): std::future_error: Broken promise
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): std::future_error: Broken promise
meshd[4096]: wlan_service: Get roles failed (Superior task "refresh_interface" will fail as well.): std::future_error: Broken promise
acfg_hostapd_modify_bss: Hostapd delete error
acfg_hostapd_modify_bss: Hostapd delete error
acfg_hostapd_modify_bss: Hostapd delete error
multid[4168]: setup_mc_mdb: netlink_mdb_add_group failed
acfg_hostapd_modify_bss: Hostapd delete error
multid[4168]: setup_mc_mdb: netlink_mdb_add_group failed
multid[4168]: setup_mc_mdb: netlink_mdb_add_group failed
multid[4168]: setup_mc_mdb: netlink_mdb_add_group failed
 
  • Haha
Reaktionen: James_VF

feelfree

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
152
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
28
HIer das Changelog der -81001:

--- Weitere Neuigkeiten, Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 7.19-8100x ---

## Internet
- **Verbesserung: Stabilität von Verbindungen zu bestimmten Gegenstellen im Internet verbessert


--- Weitere Neuigkeiten, Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 7.19-8078x ---

## System
- **Verbesserung: Stabilität des Systems deutlich verbessert


--- Weitere Neuigkeiten, Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 7.19-8065x ---

Telefonie:
- **Behoben** Benutzeroberfläche zeigt bei bestimmten Telefonieaccounts nur eine weisse Seite an.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bei mir lief die 804xx zumindest seit 24.07. ohne spontanen Neustart. Die Versionen davor hatten deutlich mehr Probleme, teilweise 2 mal pro Woche ein Neustart.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,007
Punkte für Reaktionen
393
Punkte
83

feelfree

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
152
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
28
Ich sehe keine #170, noch einen Hinweis, dass da etwas ausgeblendet wäre (z.B. von einem blockierten User).
Krankes Forensystem.
Edit: Ja, es war ein blockierter Nutzer. Aber das Changelog in #170 ist eh' unvollständig.


1597168833220.png
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,007
Punkte für Reaktionen
393
Punkte
83

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,007
Punkte für Reaktionen
393
Punkte
83

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,615
Punkte für Reaktionen
463
Punkte
83
ab hier geht's jetzt normal weiter oder eure "geflame" wird komplett entsorgt.
 
  • Like
Reaktionen: jha4711 und James_VF

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,007
Punkte für Reaktionen
393
Punkte
83
Stoney, anstatt hier rumzustänkern könntest du mal besser zur Aufklärung beitragen!!!
Hier hat bis jetzt niemand jemanden beleidigt!

releasten Labor-Version
Das gibt es IMO nicht.
Entweder es ist eine "Labor" oder eine "Release".
 
Zuletzt bearbeitet:
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,941
Beiträge
2,068,116
Mitglieder
357,009
Neuestes Mitglied
asthom