FRITZ!Box 7590 OS 7.27 (88306) vom 06.05.2021

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,481
Punkte für Reaktionen
336
Punkte
83
Über Peters run_modscripts und das modscript gui_boot_manager.
Das hilft aber nur wenn alles läuft und man zw. aktueller und alter FW springen möchte zum Testen.
Wenn sie nach Update nicht mehr startet bringt diese Mod auch nichts, oder?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,369
Punkte für Reaktionen
665
Punkte
113
Klärt es doch im Mod Thema, hier geht es um reguläre Firmware, da wäre es über Update oder Recovery zulösen.

Besonders wenn man nicht ganze kurz per FTP Konsole umschalten kann/möchte.
 
  • Like
Reaktionen: Meeeenzer

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,050
Punkte
113
  • Like
Reaktionen: Grisu_

Valy

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habe gestern von 7.25 auf 7.27 geupdated, soweit keine Auffälligkeiten.

Einen kleinen Fehler (oder eine UI Änderung?) habe ich jedoch gefunden:
Unter WLAN > Funkkanal konnte man bisher immer in der "Zeitraum" Box die Länge der "Auslastung des aktuellen Funkkanals" einstellen, und die 7590 hat sich diese Änderung gemerkt.
Das ist jetzt nicht mehr so, wenn man die Seite nochmals aufruft wird wieder "10 min" als Zeitraum angezeigt. Ist das bei euch auch so?
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,369
Punkte für Reaktionen
665
Punkte
113
Ist bei mir in 7.24 Labor genauso, mir ist nicht bekannt dass der Zeitraum dort, in Statistik oder so dauerhaft speichert, sondern immer Standard Ansicht.
 
  • Like
Reaktionen: Valy

schk

Neuer User
Mitglied seit
21 Feb 2021
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Kann mir mal einer erklären, wieso jedesmal mit dem Release einer neuen FW die alte nirgends mehr auf der AVM Server verfügbar ist. Was soll denn sowas ? Gerne hätte ich mir die Vorgängerversionen 7.25 und 7.21 mal sicherheitshalber abgespeichert.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
  • Like
Reaktionen: Olga66
Mitglied seit
19 Apr 2021
Beiträge
88
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
Ganz einfach: IMMER nur von einer Datei updaten, NIE online. Dann hast du immer alles parat...
Und bei Laborversionen hast du dann auch automatisch die letzte Recover...
 

sigma415

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2011
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
FB7590: Ist die Zugangsart "Telekom Glasfaser-Anschluss: Einrichtung mit Eingabe von Zugangsdaten" (unter "Internet" -> "Zugangsdaten") neu in der 7.27 hinzugekommen oder gab es das schon in früheren Versionen ?
 
  • Like
Reaktionen: Herbie_2005

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,050
Punkte
113

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Der neue VDSL Treiber ist bei mir von den Fehlern schlechter (mehr Fehler in der Fritzbox, ES, Korrigierte DTU)
Gefühlt ist auch das WLAN langsamer geworden.
 
  • Like
Reaktionen: AfDonner

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
551
Punkte für Reaktionen
136
Punkte
43
@tom4164 V7.27 DSL-Version 1.180.131.76 an Huawei Broadcom 12.0.26
Kann ich bestätigen. Obwohl sich an den Leitungswerten (SNR/Leitungsdämpfung) nichts geändert hat. Werde das mal weiter beobachten.
 
  • Like
Reaktionen: AfDonner

atzebonn

Mitglied
Mitglied seit
3 Sep 2006
Beiträge
363
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
@eisbaerin : Ich glaube EasySupport der Telekom (ohne Eingabe von Zugangsdaten) funktioniert nur mit FritzBoxen in Werkseinstellung. So steht es auf jeden Fall in den Hinweisen. Bei meiner Glasfaserinstallation letzte Woche (wie Du weisst, hab ich die Box nicht auf Werkseinstellungen zurückgesetzt), wurde dieser Menüpunkt gar nicht erst angezeigt.

Gruß... Atze
 

Atratus

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Nach dem No-IP Update Debakel aus der 7.25 habe ich mich bislang noch nicht getraut, der 7.27 diesen Job anzuvertrauen.
Die DynDNS Updates überlasse ich derzeit dem DUC Tool auf einem Raspi. (klappt bis jetzt gut)
Das No-IP Update hatte bei mir nach Neueingabe des No-IP Passwortes wieder funktioniert.
Teste das mal.

Vielleicht brauchst Du dann gar keinen Ras-Pi mehr ^^

--
Viele Grüße
Atratus
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,050
Punkte
113

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
551
Punkte für Reaktionen
136
Punkte
43
@eisbaerin

Vielleicht hier:

Screenshot_20210509-221438_Chrome.jpg.......

Who know's..
 
Zuletzt bearbeitet:

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
551
Punkte für Reaktionen
136
Punkte
43
@KunterBunter

Genau darauf habe ich gewartet. Danke KunterBunter. Mal was geschrieben ohne Bezug aber der Beitragscounter läuft nach oben. ;)
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse