FRITZ!Box 7590 / FRITZ!OS 7.11 vom 11.06.2019

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,498
Punkte für Reaktionen
153
Punkte
63
:rolleyes:
Meine Box ist der alleinige AccessPoint, allerdings wird Mesh noch als aktiv angezeigt.
Hast du nur die7590 im Einsatz oder auch Mesh-Clients ?
Wenn du nur die7590 im Einsatz ist, dann hast du auch kein Mesh.
 

dollux

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2005
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Wie gesagt, die 7590 ist der alleinige AP und auch Mesh Master, zudem ist im Bereich Heimnetz auch seit damaliger Aktivierung das Icon „Mesh aktiv“ vorhanden und es kann in den Supportdaten die Mesh-Topology heruntergeladen werden.

Hier scheinen auch alte Geräte sichtbar zu sein. Wahrscheinlich wäre Mesh erst nach einem Werksreset wieder komplett aus.

Es sind definitiv Reste der Tests vorhanden..
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
828
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Also wenn der Boot zwischen einem Update zu kurz ist und als Fehler gewertet werden könnte, bedeutet es ja, dass ein regulärer Neustart über das Gui erst recht ein Fehler sein kann und nicht als ordnungsgemäße Abmeldung gilt, oder? Denn solch ein Reboot ist ja noch kürzer als die Zeit bei nem Update.
 

henkb

Neuer User
Mitglied seit
6 Mrz 2005
Beiträge
84
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Ja, korrekt. Jedem Disconnect (aus welchem Grund auch immer) sollten 15 min "Pause" folgen.
Wenn doch mal ein direkter Reconnect passiert, ist dies aber kein Untergang. Irgendwann wird jedoch eine Schwelle überschritten und DLM aktiv. Insbesondere, wenn noch andere Faktoren reinspielen (z.B. hohe Fehlerraten).
 

Zurrai

Neuer User
Mitglied seit
8 Sep 2007
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Bin ich der Einzige, bei dem eingehende Anrufe zur UMTS-SIM die jeweils VORHERIGE Caller ID am Fritz!Fon anzeigen?
[...]
Vielleicht passiert es ja bei Mobilfunk generell mit allen Sticks?
Ja, das Problem kann ich bestätigen - ich nutze allerdings einen huawei E1750. Mal schauen, was AVM dazu meint.
Ich guck mal am Wochenende, ob ich das an einer 7490 mit 7.11 zum Vergleich auch testen kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hitam

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2006
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hi, meine beiden 7590 (Mesh Master & Mesh Client, beide mit 7.11) laufen zufriedenstellend.
Ein 1750E WLAN Adapter funktioniert ebenfalls als Mesh Client !

Push Nachrichten von der Client Mesh Box werden nicht verschickt. Grund: Interner Fehler!
Das Problem wurde schon letztes Jahre gemeldet, ist aber immer noch vorhanden.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,498
Punkte für Reaktionen
153
Punkte
63
Die neue BETA wird im GUI angezeigt als : FRITZ!OS: 07.11-69457 PLUS
 

TCHAMMER

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2009
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
8
In dem Beta text steht nichts was gefixt worden ist. Vielleicht ein Fix für die Sack Panic Lücke ?
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
6,771
Punkte für Reaktionen
190
Punkte
63
In dem Beta text steht nichts was gefixt worden ist.
Schaut mal hier:
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
575
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
28
In der WhatsApp-Newsgroup hat AVM etwas von einem Wartungsupdate geschrieben.

Harry
 

TCHAMMER

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2009
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
8
@eisbaerin

Dort steht doch auch nix was gefixt wurde nur eine Vermutung was gefixt sein könnte. Warum schreibt das AVM nicht in Ihre infobeta.txt Datei. Wenn es ein Update für die Sack Panic Lücke ist dann kann ich zum Teil verstehen warum sie das nicht erwähnen denn sie müssten eventuell auch die Boxen Aktualisieren die nicht mehr Supportet werden.
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
1,750
Punkte für Reaktionen
264
Punkte
83
Dort steht doch auch nix was gefixt wurde nur eine Vermutung was gefixt sein könnte.
Er meinte wohl eher, dass es hier im Thema um die Release geht und nicht um die neue Beta und daher die Diskussion dazu dort wohl besser aufgehoben sein könnte als hier.
 

Hitam

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2006
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Wie kann ich an der Whatsapp-newsgroup teilnehmen ???
Handy Nummer ???
 

7490tester

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2014
Beiträge
378
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
 

Hitam

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2006
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
@7490tester: Vielen Dank für Deine schnelle Antwort!
 

MikeNeoMike

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2005
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Ein Fehler schleppt sich schon seit ein paar Versionen bei mir immer mit durch.
Wenn ich z.B. etwas auf die am USB angeschlossene Festplatte kopiere, muss diese ja danach indexiert werden.
Das funktioniert auch soweit, außer es telefoniert jemand mit den angeschlossenen Dect Telefonen.
Die Indexierung startet zwar, hängt sich aber dabei irgendwie auf so das nur ein trennen und ausschalten der HDD hilft und ich warten muss bis das Gespräch beendet wurde und ich es dann erneut versuche was dann auch funktioniert.
Der Fehler ist reproduzierbar, stört jetzt nicht wirklich wenn man es weiß.
Nach ein paar Mails mit den Support von AVM ist das dann das Fazit:

Guten Tag Herr ***** *****,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ich habe intern nochmal genau nachgefragt und dabei hat sich ergeben, dass es sich um ein Feature handelt. Der Hintergrund ist, dass die Telefonie grundsätzlich priorisiert behandelt wird und das Indexieren ein sehr aufwändiger Prozess ist, welcher unter Umständen in der Lage wäre, das Gespräch zu stören.

Daher muss während eines Telefonates die Indexierung warten.

Freundliche Grüße aus Berlin
********* ************* (AVM Support)
 
  • Like
Reaktionen: Grisu_ und NDiIPP

bluegate

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2006
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bei eingehenden Anrufen zur UMTS-SIM wird die jeweils VORHERIGE Caller ID am Fritz!Fon anzeigt.
Ja, das Problem kann ich bestätigen - ich nutze allerdings einen huawei E1750. Mal schauen, was AVM dazu meint.
Ich guck mal am Wochenende, ob ich das an einer 7490 mit 7.11 zum Vergleich auch testen kann.
Danke, habe mal ein Support Ticket gemacht. Ab welcher Version genau das anfing, weiss du sicher auch nicht genau, oder?
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,148
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Der DSL Treiber ist bei mir um ca. 10 MB (Down) schlechter als der von 7.01 - 1.180.129.50.
INP und Marge sind deutlich besser, Upload gleich, Leitungskapazität geht auch knapp 10 MB hoch.
7.10 war genauso schlecht wie 7.11
Auch der derzeit aktivierte "alte" Treiber unter 7.11. xx.129.3 bringt keine Verbesserung.
 
  • Like
Reaktionen: erik

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,399
Beiträge
2,021,927
Mitglieder
350,009
Neuestes Mitglied
jameskotler